Home » » Bolo branco com calda de chocolate

Bolo branco com calda de chocolate

Unknown quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 | 01:30

INGREDIENTES

  • 3 copos de farinha de trigo (600 g)
  • 2 copos de açúcar refinado (400 g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina (125 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
Calda:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo com água
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma batedeira, coloque a margarina, o açúcar e um ovo
    2. Bata até formar um creme
    3. Em seguida, vá acrescentando o restante dos ovos, um de cada vez, bata bem antes de colocar um e outro
    4. Depois acrescente a farinha e bata até misturar bem
    5. Depois de bater a massa com a farinha, acrescente o leite e continue a bater até a massa ficar homogênea
    6. Acrescente a essência de baunilha e bata até misturá-la
    7. Coloque o fermento e misture sem bater
    8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, retangular ou redonda
    9. Leve ao forno médio previamente aquecido (180 a 200° C), por 40 minutos ou até que fique dourado
    10. Espete um palito de dentes no bolo e veja se ele sai limpo
    Calda:
    1. Em uma panela coloque a margarina e o chocolate em pó e mexa até dissolver
    2. Vá acrescentando a água aos poucos, até atingir a consistência desejada, então pare de colocar a água
    3. Depois do bolo pronto e frio, desenforme e despeje a calda sobre ele
    4. Decore com frutas e/ou castanhas
  • O QUE ACHOU DA RECEITA? COMPARTILHE  ESSA DELICIA, VC VAI TA AJUDANDO O BLOG COM ESSE SIMPLES GESTO...


0 comentários :

Postar um comentário

Deixe sua receita nos comentários que postarei no blog com sua dedicatória.