Home
»
Bolos
»
Bolo branco com calda de chocolate
INGREDIENTES
- 3 copos de farinha de trigo (600 g)
- 2 copos de açúcar refinado (400 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina (125 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo com água
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, coloque a margarina, o açúcar e um ovo
- Bata até formar um creme
- Em seguida, vá acrescentando o restante dos ovos, um de cada vez, bata bem antes de colocar um e outro
- Depois acrescente a farinha e bata até misturar bem
- Depois de bater a massa com a farinha, acrescente o leite e continue a bater até a massa ficar homogênea
- Acrescente a essência de baunilha e bata até misturá-la
- Coloque o fermento e misture sem bater
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, retangular ou redonda
- Leve ao forno médio previamente aquecido (180 a 200° C), por 40 minutos ou até que fique dourado
- Espete um palito de dentes no bolo e veja se ele sai limpo
Calda:
- Em uma panela coloque a margarina e o chocolate em pó e mexa até dissolver
- Vá acrescentando a água aos poucos, até atingir a consistência desejada, então pare de colocar a água
- Depois do bolo pronto e frio, desenforme e despeje a calda sobre ele
- Decore com frutas e/ou castanhas
- O QUE ACHOU DA RECEITA? COMPARTILHE ESSA DELICIA, VC VAI TA AJUDANDO O BLOG COM ESSE SIMPLES GESTO...
0 comentários :
Postar um comentário
Deixe sua receita nos comentários que postarei no blog com sua dedicatória.