Home » » Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Unknown quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 | 01:36

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • leite de coco para molhar o bolo
Recheio 1:
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Recheio 2:
  • 110 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chantilly marrom e raspas de chocolate para decorar
  • MODO DE PREPARO

    1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione a açúcar e bata até virar um merengue
    2. Adicione as gemas, misture e coloque o óleo
    3. Misture mais, adicione a água e a farinha de trigo, intercalando um com o outro
    4. Acrescente a baunilha e, por último, o fermento em pó
    5. Misture bem e coloque em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar e deixe esfriar
    6. Depois de frio, corte o bolo 3 vezes formando 4 partes e reserve
    Recheio 1:
    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco
    2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
    3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e reserve
    4. Pique as ameixas, coloque em uma panela, acrescente o a açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até amolecer bem
    5. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
    Recheio 2:
    1. Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até virar um chantilly
    2. Adicione a baunilha, misture e reserve
    Montagem:
    1. No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, umedeça com o leite de coco e coloque metade do recheio 1
    2. Em seguida, salpique ameixas, coloque outra parte do bolo, umedeça também e acrescente o recheio 2
    3. Coloque outra parte do bolo, umedeça e acrescente a outra metade do recheio 1
    4. Salpique ameixas, coloque a última parte do bolo, molhe, cubra o bolo todo com chantilly marrom e elabore a decoração com bicos de confeitar e raspas de chocolate
    5. Blog em desenvolvimento... Ajudaria muito se você compartilhasse essa delicia...


0 comentários :

Postar um comentário

Deixe sua receita nos comentários que postarei no blog com sua dedicatória.