Home » » Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Unknown quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 | 12:53

INGREDIENTES

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
      3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
      4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
      5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos
      Cobertura:
      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
      2. Despeje a calda por cima do bolo
      Informações Adicionais
      • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
      • Gostou da receita? Compartilhe...


    0 comentários :

    Postar um comentário

    Deixe sua receita nos comentários que postarei no blog com sua dedicatória.