Home » » Licor de jabuticaba

Licor de jabuticaba

Unknown sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 | 14:57

INGREDIENTES

  • 2 kg de jabuticaba madura
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros de água ( ou até cobrir as jabuticabas)
  • 1 litro de pinga ( de preferência de boa qualidade)
  • MODO DE PREPARO

    1. Lavar as jabuticabas e colocar em um recipiente, cobrir com a água
    2. Deixar de molho de um dia para outro
    3. No dia seguinte esmagar as jabuticabas na água, formando um caldo (usar um socador ou então com as mãos limpas e esterilizadas)
    4. Depois de bem esmagadas, adicionar a essa "água de jabuticabas" 1 litro de pinga e 1 kg de açúcar
    5. Tampar e deixar apurando até o dia seguinte
    6. No dia seguinte misturar bem com uma concha e peneirar para separar as cascas e a polpa do líquido
    7. Guardar em garrafa ou vasilhame com tampa
    8. Agora é só aproveitar

0 comentários :

Postar um comentário

Deixe sua receita nos comentários que postarei no blog com sua dedicatória.