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Panqueca de carne moída

Unknown quinta-feira, 14 de janeiro de 2016 | 12:14

INGREDIENTES

Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto
  • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
      2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
      3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
      4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
      5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
      6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
      Recheio:
      1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
      2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
      3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
      4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
      5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
      6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
      7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
      8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
      9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
      Montagem:
      1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
      4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
      5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
      6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
      Informações Adicionais
      • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
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